CRAVO-DA-ÍNDIA
Caryophyllus aromaticus
Família: Mirtáceas.
Sinônimo: Cravinho.
Parte utilizada: Botão floral seco.
Principais constituintes: Cariofilina (princípio amargo), tanino. Amido, oxalato de cálcio, matérias mucilagnosas, resinosas, óleo essencial, constituído por um mistura de eugenol, furforol, vanilina etc.
Propriedades: Estimulante estomacal, aromático, anti-séptico, odontálgico
Indicação: Usado como condimento, ativando a secreção gástrica e facilitando a digestão; como aromático, entra na preparação de várias fórmulas. Dos seus subprodutos destaca-se o óleo essencial, pelos suas propriedades anti-sépticas e odontálgicas, sendo largamente usado, principalmente em Odontologia.
Fontes:
Enciclopédia das Ervas e Plantas Medicinais, René Morgan. Editora Hemus, 1994.
O totum em Fitoterapia, Jean-Luc Sallé. Editora Robe, 1996.
Nenhum comentário:
Postar um comentário